Buchung - Service & Information
+49 (0) 8331 - 9599-5 info@amos-reisen.de Montag - Freitag von 08.30 - 18.00 Uhr Samstag von 09.00 - 12.30 Uhr

Reisefinder

 
von 42 bis 4390

Kulinarische Reise in die Emilia Romagna - 5 Tage

 Schinken - Käse - Balsamico

Kulinarische Reise in die Emilia Romagna
PDF Drucken
Termin:
20.06.2022 - 24.06.2022
Preis:
ab 639 € p.P.

1.Tag: Anreise

Abfahrt um 6:00 Uhr, vorbei an Innsbruck, Bozen und Verona erreichen wir am Nachmittag unser historisches Hotel Posta in Reggio Emilia. Den Rest des Tages haben Sie Zeit,  das wunderschöne Hotel und die mittelalterliche Altstadt von Reggio Emilia zu erkunden. Am Abend werden Sie mit einem 3-Gang-Menü in unserem Hotel verwöhnt.

2.Tag: Modena - Balsamicoessigkellerei - Casa Museo Pavarotti

Modena ist die Stadt von Ferrari und Maserati und sie ist nicht nur reich sondern auch schön. Die Piazza Grande mit Dom, Glockenturm und Rathaus gehört zu den Kulturdenkmälern, die von der UNESCO dem „Erbe der Menschheit“ zugerechnet werden. Wir machen einen Stadtrundgang und besichtigen anschließend eine Balsamicoessig-Kellerei mit Verkostung dieses edlen Produktes. Die „Casa Museo Pavarotti“, das Haus in welchem der Künstler seine letzten Lebensjahre verbracht hat, ist ein weiterer interessanter Programmpunkt des heutigen Tages.

3.Tag: Bologna - Mercato di Mezzo

Bologna besitzt eine der schönsten und besterhaltenen Altstädte Europas mit vielen Türmen aus dem Mittelalter und ca. 40 km Arkadengängen. Bei einem geführten Rundgang durch die alte Universitätsstadt sehen Sie alle wichtigen Sehenswürdigkeiten. Eine besondere Atmosphäre erwartet Sie in den mittelalterlichen Gassen des Marktes „Mercato di Mezzo“ mit reich gefüllten Ständen aus  Obst-, Gemüse-, Wurst- und Käsewaren. Im weltweit größten Gastronomiepark FICO werden wir zu einem regionalen Imbiss mit Piadina und einem Glas Wein erwartet.

4.Tag: Parma - Parmesan-Käserei - Schinkenverkostung

Heute besuchen Sie Parma, die italienische Kulturhauptstadt 2020. Außer dem weltbekannten Schinken hat die ehemalige Residenzstadt prächtige Baudenkmäler zu bieten, wie den Palazzo Ducale, das Teatro Farnese und das Baptisterium, die Taufkapelle des Doms. Nach der Stadtbesichtigung besuchen wir eine Parmesankäserei und bekommen einen Einblick in die Herstellung. Danach geht es weiter nach Langhirano, Hauptstadt des weltbekannten Parmaschinkens. Zum Abschluss darf eine Schinkenverkostung nicht fehlen. Bei einem 4-Gang-Abendessen im hoteleigenen Agriturismo lassen wir den Tag ausklingen. 

5.Tag: Heimreise

Leider müssen wir heute Abschied nehmen. Wir verlassen unser schönes Hotel und die Emilia Romagna und fahren auf der gleichen Strecke wie bei der Anreise zurück nach Memmingen.

  • Fahrt im AMOS-Fernreisebus
  • 4 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im 4*-Hotel Posta in Reggio Emilia
  • 1 x 3-Gang-Abendessen im Hotel
  • 1 x 4-Gang-Abendessen im Agriturismo al Cavazzone
  • 1 x ganztägige Führung Modena, Bologna und Parma
  • 1 x Besuch des Casa Museo Pavarotti
  • 1 x Besichtigung Balsamico Essig-Kellerei mit Verkostung
  • 1 x Besichtigung Mercato di Mezzo und Lebensmittelpark FICO mit Imbiss und Wein
  • 1 x Besichtigung einer Parmesan-Käserei mit Verkostung
  • 1 x Besichtigung einer Schinkenproduktion mit Verkostung

20.06.2022 - 24.06.2022 | 5 Tage
Hotel Posta
 
Details
  • Preis p.P. im DZ
    639 €
  • Preis p.P. im EZ
    744 €
Hotel Posta
 

Sie wohnen im 4*-Hotel Posta in Reggio Emilia. Das Hotel liegt in der Fußgängerzone der Altstadt von Reggio Emilia in einem Palast aus dem 16. Jhd. mit originalen Fresken. Die 38 Zimmer und Suiten sind elegant eingerichtet und haben alle Annehmlichkeiten eines 4*-Hotels.